Bermain Di Sungai Kahayan, Seorang Balita Tewas Tenggelam

KALTENGNEWS, Palangka Raya – Polres Palangka Raya, Salma Asifa (3) warga jalan Kalimantan yang tewas tenggelam setelah bermain di sungai Kahayan, Jumat (19/01/2018) pukul 12.30 WIB.

Pada awalnya korban bermain-main air di lanting bersama dengan kawan-kawannya dan juga kakaknya Mila Maharani (6). Pada saat main air tiba-tiba korban terpeleset dan kecebur ke sungai.

Melihat korban terpeleset masuk ke sungai, kakak korban Mila berteriak minta tolong. Mendengar hal itu warga beramai-ramai mencari korban disekitar lokasi kejadian.

Tidak berselang lama, Polsek Pahandut dipimpin Ka SPKT III Aipda M. Rifaini bersama empat anggotanya langsung menuju tempat kejadian perkara setelah mendapat laporan dari warga.

Setelah 30 menit pencarian, akhirnya korban berhasil ditemukan oleh sdr. Doni di dekat lanting di bawah batas gudang rumah. Setelah itu langsung di bawa ke RS. Bhanyangkara.

Ketika sampai di rumkit Bhayangkara, korban langsung diberikan pertolongan dengan diberi bantuan pernafasan.

Dari hasil pemeriksaan Tim Medis RS Bhayangkara. korban dinyatakan sudah meninggal dunia pada pukul 13.00 WIB.

Kapolres Palangka Raya AKBP Timbul Siregar melalui Kapolsek Pahandut AKP Roni Wijaya mengimbau kepada para orang tua yang mempunyai anak kecil untuk lebih ketat mengawasi putra-putrinya dalam bermain.

“Sehingga kejadian seperti ini tidak terulang, selanjutnya kami dari Pihak Kepolisian Sektor Pahandut Polres Palangka Raya Polda Kalteng menyerahkan korban kepada keluarganya. Kami turut berduka cita mudah-mudahan diberi ketabahan,” imbuhnya.(kaltengnews)

- Info Redaksi Kalteng News -